Домашние сосиски в тесте рецепт. Рецепты приготовления сосисок в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Желаете порадовать своих обожаемых домочадцев аппетитными сосисками в тесте? Нет ничего проще! Сосиски, приготовленные подобным способом, отлично подходят, как завтрак или как обеденный перекус на работе. К тому же, самостоятельно приготовив их, вы сохраните свой бюджет. Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной: обходится дешевле, приготовлено с любовью и учетом потребностей едоков. Для такого перекуса можно взять свои любимые сосиски, поместить их в "шубку" из теста и затем уже выпекать в духовке или жарить на сковороде - кому как больше нравится. Но прежде чем бежать в магазин за колбасной продукцией, несколько слов о том, какое нужно тесто для сосиски в тесте.

Какое лучше: дрожжевое или слоеное

Часто можно встретить эту выпечку, предлагаемую в дрожжевом варианте теста. Удивляться здесь нечему. Дело в том, что дрожжевое готовить достаточно просто (по сравнению с другими видами) и к тому же не так затратно. Задаваясь вопросом о том, какое тесто нужно для сосиски в тесте, сразу вспоминайте об этом варианте. В домашних условиях его сделать тоже несложно.

Слоеное - этот вариант более затратный. Особенно для тех, кто не умеет создавать самое настоящее слоеное тесто, из которого получается нежнейшая и воздушная выпечка. Благо, приобрести тесто в двух вариациях (дрожжевое и бездрожжевое) сегодня не представляется сложным: любой супермаркет исполнит ваше желание.

На картофельном пюре

Какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы завтрак получился не совсем обычным и очень вкусным? Картофельное! Вариант сосиски в подобной шубке вряд ли является доступным для многих торговых точек. Здесь придется заморочиться и поработать над его приготовлением. Зато ваши домашние, несомненно, оценят труды и таланты кулинарки.

Творожная шубка для сосисок

Творожное - хорошее и долго не черствеет. Вспомните об этом варианте, когда нужно будет готовить выпечку и продумывать, какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы удивить своих любимых едоков. Обрамление для колбасного продукта получится весьма достойным.

На кефире

Не любите готовить тесто, занимающее много времени? Раздражает то, что дрожжевое требует расстойки и не всегда удается таким пышным, как ожидается? Ваш вариант - кефирное тесто для оболочки, вот, какое нужно тесто под сосиски в тесте, чтобы получилось недорого, вкусно и очень быстро.

Сосиска в кляре

Желаете прекрасной, сочной выпечки, но не очень любите замешивать тесто, разделывать его и проводить прочие подготовительные манипуляции? На этот случай всегда есть сосиски в кляре. Нежный слой теста вокруг сосиски обжаривается прямо на сковороде и перед вами уже горячие изделия.

Рецепт приготовления (из дрожжевого)

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления сосисок в оболочке из дрожжевого теста.

Сосиски в тесте ингредиенты:

  • молоко - 250 миллилитров;
  • мука - полкило;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • пачка сухих дрожжей (11 граммов);
  • сахар - 2 большие ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • в рецепт дрожжевых сосисок в тесте нужны сами виновницы - сосиски и продукты для смазывания теста: желток, размешанный с двумя большими ложками молока.

Технология приготовления теста

В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.

Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.

Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.

Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.

Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.

Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.

В оболочке из слоеного теста

Очень аппетитными получаются изделия слоеных видов тестяной оболочки. Попробуйте их приготовить и оцените по достоинству великолепный вид и неподражаемый вкус таких сосисок. Какое слоеное тесто нужно для сосисок - решать вам. Дело в том, что дрожжевой вариант хорош так же, как и бездрожжевой. Выпечка, в любом случае, поразит своими вкусовыми качествами и внешним, весьма презентабельным видом. Такие сосиски можно подать гостям во время вечернего чаепития.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт пошагового приготовления

Нам понадобятся вот эти продукты в указанном количестве:

  • одна упаковка теста - 450 граммов (в данном случае, слоеного бездрожжевого);
  • сосиски - 10 штук;
  • яйцо сырое - 1 штука.

Разморозим тесто и приступим к оборачиванию колбасных изделий. Снимаем с них оболочку. Немного раскатываем тесто. Нарезаем его на узкие (1 сантиметр) полоски. Сосиску укладываем на угол полоски и сворачиваем. Таким образом, получается изделие спиралевидной формы.

Не очень сильно обмазываем противень маслом. Укладываем полуфабрикаты. Поверхность изделий обмазываем яйцом. По вашему желанию можно посыпать верх кунжутными зернами или крупной солью. Помещаем в разогретый духовой шкаф, и при температуре 200 градусов выпекаем сосиски примерно 20 минут.

В картофельном тесте

Что нам понадобится:

  • полкилограмма готового картофельного пюре;
  • 7 ложек муки (столовых);
  • яйцо -1 штука;
  • масло постное без запаха - для обжаривания;
  • примерно 8 сосисок (очищенных).

Готовим

Холодное пюре охлаждаем. Смешиваем с яйцом и мукой. Делим тесто на 8 одинаковых шаров. Каждый из них приминаем пальцами, на столе, обсыпанном мукой, превращая в прямоугольник.

В центр каждого прямоугольника помещаем сосиску. Края теста защипываем. Очень хорошо разогреваем на сковороде масло. Обжариваем сосиски на раскаленном масле до румяной корочки. Аккуратно снимаем со сковороды и укладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Сосиски, обжаренные в творожном тесте

Продукты на 8 штук:

  • творог - 200 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • 2 ложки (столовые) сметанного продукта;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль - 2/3 чайные ложки;
  • мука - 5-8 столовых ложек;
  • масло постное без аромата - для жарки изделий;

Протираем через сито творог (можно не протирать). Перемешиваем его со сметаной и яйцом. Вводим соль. Вводим соду. Опять все тщательно месим и небольшими порциями добавляем муку. Желательно обойтись минимумом мучного ингредиента и получить некрутое тесто. Однако оно не должно липнуть к рукам и разделочной поверхности.

Помещаем готовое тесто на два часа в холодильник. Спустя время раскатываем полученное творожное тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра. Режем его на длинные полоски (1,5 сантиметров) и оборачиваем каждой полоской сосиску. Жарим полуфабрикаты на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая изделия в процессе приготовления.

Если вариант с обжариванием на сковороде вас не устраивает, можно запечь такие сосиски в духовке. Укладываем их на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Примерно через 15 минут сосиски в творожном тесте готовы.

В тесте на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • сосиски 8-10 штук;
  • масло для обжаривания (растительное, без запаха).

В кефир вводим соль, соду и муку. Замешиваем эластичное и не очень крутое тесто. Даем тесту на отдых 10 минут. Разделяем его на равные части (по числу сосисок). Раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник. Укладываем на край сосиску и сворачиваем по принципу рулета. На сковородке жарим до золотистого цвета.

Чтобы разнообразить вкус, можно перед оборачиванием разрезать сосиску вдоль и вложить полоску сыра, затем проводить манипуляции с тестом обжариванием. Подавать такие сосиски лучше горячими.

Сосиски в жидком тесте (в кляре)

Это, пожалуй, самый быстрый способ получения великолепной закуски. Для приготовления таких сосисок можно использовать деревянные шпажки, на которые нанизывают колбасное изделие и затем обжаривают. Если шпажек не оказалось, вполне позволительно использовать вилки. Накалывайте сосиску на вилку, затем опускайте в кляр. Второй вилкой снимайте сосиску прямо в раскаленное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению каждое колбасное изделие нужно разрезать пополам, чтобы сосиски стали короче. Такой прием способствует более равномерному прожариванию.

Что нам потребуется:

  • 5 сосисок, разрезанных пополам (или какие-то небольшие изделия);
  • мука - 3 столовые ложки;
  • четверть стакана молока;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Для создания кляра перемешиваем в миске яйца, соль и молоко. Постепенно вводим муку. В итоге получаем тесто, похожее на сметану. Накалываем сосиски на деревянные длинные шпажки (или используем вилку). Масло хорошо раскаляем в сковородке.

Сосиски опускаем в кляр и сразу в кипящий жир. Жарим на умеренно сильном огне до золотистого цвета. В процессе приготовления поворачиваем сосиски для равномерной обжарки. Из сковороды выкладываем полученную выпечку на многослойные бумажные полотенца для избавления от излишков масла. Теперь можно всех звать к столу.

Конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас 12 , как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.

Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!

Сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте?

12 оригинальных вариантов сосисок в тесте

1 Сосиски в тесте – канапе

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Раскатайте тесто тонким слоем, заверните в него сосиски и порежьте на аккуратные кружочки. Готовые кружочки нанизайте на деревянную шпажку для шашлыка и запекайте в духовке.


Такого плана сосиски в тесте станут прекрасной закуской к пиву и к крепким алкогольным напиткам.

2 Сосиски в тесте – рождественский венок


Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные сосиски могут стать центральным блюдом на праздничном рождественском или новогоднем столе. Заверните мини-сосиски в треугольные кусочки теста, уложите в форме венка и запекайте.


Подавая к столу в центр поставьте тарелку с соусом и зелень.

3 Сосиски в тесте – булочки

Заверните каждую сосиску в треугольник теста с удлиненными сторонами. Отправьте в духовку. Готовые булочки украсьте узором из горчицы.

4 Сосиски в тесте – мини пицца


Заверните сосиску в тесто, а затем разрежьте на не широкие полукольца, до конца не разрезая рулет. Разложите колечки в разные стороны, чтобы получился своеобразный ажурный лепесток. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Готовые мини пиццы смажьте майонезом, кетчупом, присыпьте зеленью.

5 Сосиски в тесте – пирог


Такой вариант особенно понравится утонченным натурам. Из сосисок и теста Вам предстоит сплести самый настоящий съедобный ковер.

Готовый пирог с сосисками приятно удивит и порадует ваших гостей и домашних.

6 Сосиски в тесте – цветок


Раскатываем тесто и заворачиваем в него сосиску. Затем надрезаем, получившийся рулетик на шесть колечек. Разворачиваем таким образом, чтобы получился цветок. Запекаем в духовке. Такие съедобные цветы из сосисок будут очень кстати на завтрак с чашечкой ароматного чая.

7 Сосиски в тесте – кексы

Кто сказал, что если кекс, то обязательно сладкий?! Удивите своих гостей и приготовьте кексы с сосисками внутри. Подавайте приготовленные кексы с чесночным соусом и зеленью.

8 Сосиски в тесте на палочке — Корн-дог

Очень удобный вариант сытной и вкусной закуски для пикника на природе.

9 Сосиски в тесте – спиральки


Такие сосиски в тесте очень понравятся детишкам. Прекрасная закуска, которая станет украшением праздничного стола по любому поводу. Наколите сосиску на длинную деревянную шпажку, надрежьте спиралью, немного растяните. В пустоты заверните тонкий и длинный лоскут теста. Запекайте в духовке.




10 Сосиски в тесте с сыром


Почему в тесте должна быть только одна сосиска? Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, добавьте в него ломтик сыра твердых сортов.

11 Сосиски в тесте с сырной начинкой

А в этом варианте сыр необходимо вложить прямо в сосиску. Надрежьте сосиску по всей длине и внутрь уложите сыр.

12 Сосиски в тесте – пицца


Прекрасная альтернатива пицце, в которой есть в составе колбаса, сыр, овощи и зелень. Да и вообще в центр такой пиццы Вы можете расположить любые свои любимые ингредиенты.

Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.

Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:

  • сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.

Сосиски в тесте рецепт

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 80 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.
  • сосиски – 10 штук.

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.

Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.

Заверните сосиску в тесто косичкой.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Поделиться: